ЗИМА. песня

Красов Владимир Иванович
Запуржило, звьюжило,
Закружило дома -
По округе разбуженной
Зашагала зима.
      Ой ты, зима-зима, зимушка,
      Несказанная краса,
      Ты задор души и силушка.
      Мчусь с тобою в небеса.
В белом платье, нарядная,
Как на свадьбу спешит;
Тут гармонь бы трёхрядную,
Мол играй и пляши.
      Ой ты зима-зима, зимушка.
      Несказанная краса,
      Ты задор души и силушка.
      Мчусь с тобою в небеса.
Запевай песню звонкую
Ту, что всех веселей,
Мчись родимой сторонкою
Русской тройки быстрей.
      Ой ты зима-зима, зимушка,
      Несказанная краса,
      Ты задор души и силушка,
      Мчусь с тобою в нбеса.
И зима развесёлая
По земле во всю ширь
с деревнями и сёлами
Лихо пляшет кадриль.
      Ой ты зима-зима, зимушка,
      Ненаглядная краса,
      Ты задор души и силушка,
      Мчусь с тобою в небеса.