Шапито

Илья Гвоздев
К нам едет шапито. Директор свеж и бодр
К его приезду вновь покрасили забор
Ни разу не монах. И даже не аскет,
Привыкший убеждать количеством ракет.

К нам едет шапито. А клоуны - грустны
И пьют палёный шнапс под знаменем войны
Да на соседей знай, спускают всех собак,
Поправив на челе поехавший колпак.

К нам едет ревизор. Проверить: как и что
Иль, может, что почём - с сумой через плечо
Пока он едет к нам - давайте заметём,
Активы и счета оставив на потом.

К нам едет шапито. Кончайте этот цирк.
Пусть ваши голоса пересчитает ВЦИК:
Проводку починил электрик Капитон -
Теперь мы можем жечь. К нам едет шапито.