Сон Обломова...

Анатолий Хомяков
Спит Обломов,спит,
Сладко он во сне,душенька,храпит,
Семь утра минуло,
Восемь,-
На дворе совсем не лето,
Так хмура,друг,осень,
У людей труда
Уж давно начало,
В доме же Обломова всё,увы,и спало...
Вот бьет девять,
Он зевает снова,
Погружаясь в царство сонное,
Десять,
Надо уж вставать,
Верного слугу Захара ближе подзывать,
Сон Обломова все же манит,манит;
С мягкого дивана так привольны дали!
Реки там текут молочны;
Нет,не во сне-воочию
И кисельны берега...
-Что,Захар?!
-Часа уж два.