Любимов в моём кресле

Кедров-Челищев
Смотрю на пустое кресло
В котором пол года сижывал у меня Любимов
Считалось что мы работаем вместе
над мистиреей "Посвящение Сократа"
На самом деле мы пили виски
и проклинали советскую власть
сожравшую наши жизни
Только Эрдмана и Михаила Кедрова
вспоминал Любимов с любовью
Иногда вдруг пристально смотрел на меня;
-Разве вы не сын моего учителя Кедрова?-
- Нет-мой папа режисёр ученик Мейерхольда,но у него другая фамилия-
Юрий Петрович наливал виски сначала мне а потом себе
и вдруг хитровато прищурившись чокался со словами;
-А может всё же...-