Богини Донбасса, или Полёт валькирий

Владимир Смирнов 59
Они и валькирии, и амазонки,
Дианы – богини охоты,
Вчерашние школьницы, даже девчонки, -
Стрелять - для них стало работой.

Они в ополчение шли ради жизни
И ради свободы Донбасса,
Храня свою верность любимой Отчизне,
Богини вчерашнего класса.

Они, как валькирии, шли, поднимая
Героев, кто жизни отдали,
И их на себе выносили, страдая,
А многим и жизни спасали.

И, как амазонки, стремительно мчались
В атаку в броне бэтээров.
И в памяти вечной Донбасса остались
Богини, как символы веры.

Вновь в небе ночном звёзды, словно алмазы;
Лишь трассы покой нарушают.
Девчонок медали сияют, как стразы, -
Они страх и гордость внушают.

Гордимся мы вами, дончанки-девчонки!
Дай Бог вам дожить до победы!
Ведь вы и валькирии, и амазонки,
На плечи взвалившие беды.

На фото боевая подруга Гиви Анастасия Слободянюк, воевавшей под позывным «Белоснежка»,