КОТ

Вл.Шилин
            ***
День такой короткий,
Был – и вот уж нет.

Кот наш нынче кроткий,
Не мешает мне.

Смотрит, как слетает
Реденький снежок,

Щурится, моргает
Глаз огни зажёг.

За окошком тает
Снег, струясь ручьём,

А наш кот мечтает…
Только вот о чём?

Может быть, о плове,
Что я ел с утра?

Он мышей не ловит,
Хоть давно пора!

Но, замечу кстати,
На упрёк в ответ,

Мышек в нашей хате
Не было и нет!