Два журавля

Владимир Чибриков
Летят в далёкие края,
Летят в далёкие пределы
Два русских журавля,
Один весь сер, другой весь белый.

Под ними чёрная земля,
Их ветер грозный подгоняет.
Летят два русских журавля-
Россию покидают.

А я стою смотрю им вслед,
Как повелось, их провожаю.
На сколько зим,на сколько лет?
Ответа я не знаю.

И почему их только два,
Где журавли другие?
Их плачь надрывен, как душа,
Твоя душа, Россия.

Махну я им рукой:"Пока."
И оглянусь вокруг,
Пойму, что это навсегда:
Замкнулся жизни круг.

     5.09.2018г.