жизнь

Виктор Кривонос
К сожалению, жизнь бывает обманчива,
К удивлению, так предсказуема,
И порою, как- то, заманчива.
За невинные шалости наказуема!

По бокам, не хлестает плёткой!
А бьет сразу, шипами, как шпорами!
А потом, так спокойной походкой,
Улыбнувшись исчезнет за шторами.

И идёшь в никуда в изумлении,
Озадаченным временем прожитым.
Остановишься так в удивлении...
Сколько ж света заброшено в прошлое?

Ты минуты внемлешь растерянно,
Собирая частички памяти,
Понимая, что все потерянно,
Словно собрано все в орнаменте.

Жизнь такая вот штука тонкая,
Где не ждешь, обязательно падаешь!
Ты не слышишь? льется песенка звонкая!
Что ж ты душу совсем не радуешь?

Ты не прячься, живи на полную!
Улыбайся прохожим и радуйся.
Пожелай всем всего хорошего.
Ну а с жизнью своей ты не балуйся!