Помногу и подолгу

Андрей Домлатов
Помногу и подолгу,
Грусть тайную тая,
Скрываю я тревогу
За русские поля.

Печально и далеко
За синею рекой
Листаю ночью Блока
Я чувственной рукой.

За домиком подружки,
Березка и сосна,
Привиделся мне Пушкин
У темного окна.

Дождь капает осенний,
Усыпан двор листвой,
Во дворике Есенин
С кудрявой головой.

Загадочно, чуть слышно
Вдали запел вокзал
На улочках Парижа
Высоцкий заиграл.

Сжимая грудью воздух
Я скованно дышал...
Простите вы мне, звезды,
Что всех я не назвал.