Аллели Французской революции. Near Bird

Элнаэль Котин
Аллели. Near Bird.

Нам всё равно, - как сложатся аллели.
Не в крайних, и не в "рыжих" было дело.
Когда совсем иное заалело,
Возможностью кровавого рассвета.
Век восемнадцать.
А это значит, просто буква Цади.
Страна Цараф.
И, - якобинцы...
Ну все эти,
Ну не хочу я,
Здесь ругаться,
На ночь глядя...
Дантоны и Мараты, Робеспьеры...
И прочие, кроваые примеры.
Ну, вы всё поняли...
Не надо таких слов,
И так понятно,
Что происшедшее -
Почти невероятно.
И, Термидор...
А значит, - было лето.
Казнили и учёных, и поэтов.
Но что же, - всё ж таки,
Сподвигло их на это?
Темна загадка этой подоплёки.
Король Луи?
Монархии пороки?
Не всё ль равно, как сложатся аллели...
Фрактально, доминантно, рецессивно?
Не это главное.
А важно то чтобы, конечно -
Людские души больше не болели
Той формой зла, что -
Размножается как вирус.
То лишь "цветы",
А сеяли давно,
Посев взошёл,
И так вот, - всё сложилось...
Что красною от крови стала Сена.
Посев добра это?
Да как горох, об стены...
И то, - противно Богу,
Да и человеку,
Противно Ангелам,
Противно всей природе,
Когда, на воре - вор,
И всё кругом, -
Ну так "не без урода"
Что при галантности манер, и даже формы
Сплошное отклонение от нормы.
Когда и лжец, - против иных лжецов
Когда и яблоку там некуда упасть,
Но...
Near Bird, - как говорят в народе...)

Закончено 26.10.2018. В 20 часов 27 минут.


51 - ;;; - келе (тюрьма). ;;;; - адом (красный). ;;;; - (одем - рубин)
54 - ;;; - хом (тепло). ;;;; - хем-а (масло). ;;; - (моах - мозг).
№ 270 - ;;; - рис (ресница), ;;; - (сир - кастрюля), ;;;; - нйар (бумага),гнев, зло
451 - ;;; - атен (вы, мн.ч.).
545 - ;;;; - мисра (власть). ;;;;;; - хаклаут (земледелие)