Печаль

Дмитрий Зыкин
Я расскажу вам про печаль,
Что к нам приходит невзначай,
И где она ключи находит,
От двери той, где счастье бродит,

Она приходит как любовь,
Всегда без стука, без звонка,
И стынет в наших жилах кровь,
От призрака её лица,

Она всегда стоит за дверью,
И ждёт минуты, ждёт мгновенья,
Когда мы вспомним исступление,
Что омрачает пыл душевный,

Но иногда откройте двери,
Пускай заходит без сомнений,
И уступите первый ряд,
Она пришла не просто так,

Её привел сюда ты сам,
Когда не веришь чудесам,
Когда забыл счастливый смех,
И жизнь познала гнёт помех,

Но не гони её ты сразу,
Пускай познает боль отказа,
Спроси её зачем,
Она сдаётся в горький плен,

Но ты ответа не услышишь,
Ты знаешь сам её секрет,
Она нужна, пока ты дышишь,
Её придумал человек.