Маятник событий

Ева Калёнова
Ты просто знай, что всё проходит,
На солнце лед становится водой.
Ты просто верь, что легче будет:
Нас всех когда-то ждет покой.

Ведь солнце бурю одолело,
А пламя через час - лишь прах,
Хоть и огнем в душе горело.
Свобода побеждает страх.

Ведь даже войны затихают,
Весной сменяется мороз.
А боль...она лишь закаляет,
Хоть оставляет в теле дрожь.

И даже если шторм несется,
Пророча заморозки летом.
Ты знай, что оттепель вернется,
Всё озаряя жизни светом.

И даже если очень горько,
Не забывай, что ночь пройдёт,
Пройдет печаль, наступит утро,
И сердце снова запоет.