Скриншот

Александр Салтыков -Княжегорский
И, где карман сильнее разума,
Не совесть правит, а обслуга.
Торчащий камень прячет пазуха,
А боль участия - услуга.
Ума, где нет и нет, где совести,
Втирая прошлое до блеска,
Доходы кратные от доли сей
Найдут, что, безусловно, место.
Так, понимаю, нет бесплатности
В условностях у нашей жизни.
Скриншот с экрана для наглядности,
Что белена в устах к Отчизне.
В подобной драке, самомнение -
Не есть по форме процедура.
Духовность не ведёт к растлению,
А ценник или счёт-фактура.
Прислуга дерзкая, не вечная,
Но праздник, вроде, настоящий.
Природа мысли безупречная,
Как и ломоть с гроша манящий…