Стихи, луна и поезда

Юрий Чумак
Горит зелёная заезда,
а я опять под одеялом,
и скоростные поезда
идут окутаны туманом.

Опухшее лицо луны,
и недописанные строчки
неровны и опять пьяны,
как зашифрованные точки.

Опять не сплю, уже сама
привыкла видеть полутени,
и до рссвета я нема -
считаю как "чеканят" вены.

Очередной толчёк на пять -
глухой удар и снова точка.
Плывёт дубовая кровать
и незаконченная строчка.

Идёт полуночный "Сапсан".
Луна ушла, удары тише,
и бесконечный караван -
уже не рядом - где-то выше.