Сватовство дочери

Эдуард Ластовецкий
Очаровалась жена,
Ветер ушёл в поля.
Пала с креста вина,
Детством манит земля.
В истину слово принёс -
Вроде и дел как бы нет.
Зло сорвалось с колёс -
Ищет веры ответ.
А за свечой - слобода,
Свадьбы шумят во устах.
Греется в бочке вода,
Грех ожидает плах.
В Божием доме урок
Верным господним сынам
И в покаянии прок
Светлому разуму - нам.
Пусть поклонится земле,
Богу отдаст чудеса
В света святом весле
Вечная будет весна.