Любимое мы любим без причин

Иван Сюрин
"Любимое мы любим без причин"
Так начертал однажды Чехов.
А что же делать тем, кто не любим?
Хотелось возопить к поэтам...

И почему страшней пучин,
Любить того, кто не любим?
Неужто нужен "полный" чин,
Чтоб полюбит того, кто не любим?

Так, стоп! Однако уязвим.
Суждение это, он бы и не начал.
Пусть даже смоют формалин,
Вопросом все же озадачен...