Ее старания

Илья Магомедов
Меня кидало вниз и вверх,
С лево на право, с права на лево.
Нет ничего, как слез, и тех
Мучений адских... все кипело!

Я обращу свой взор к Богам
И жалобно завою в небо.
Весь мир отдам, к ее ногам:
Паду взмолившись, на колено.

Не буду петь ей серенад
Напоминая злые чувства,
Но их я чувствовать был рад,
И мне не стыдно за искусство

Которое я каждый день
С легкой рукой и метким глазом
Снова и снова рисовал,
А если надо, разом мазал.

Уверены мои мазки,
Но как хочу обычной ласки,
Испытывать удар судьбы
Когда смотрю в ее то глазки.

И без огласки снова в бой,
С большим трудом на эту гору
Я знак подам тебе рукой
И мы вернём покой раздору.

Ты где-то стонешь в тишине
И эти стоны слишком дики.
Давай, иди скорей ко мне
И мы уснём как стихнут крики.

Не бойся так моих касаний,
Я знаю, это все капкан.
Без суеты и опознаний
Нас вновь пленит этот туман.

И если суждено гореть,
То до конца и с дикой болью.
Мне не хотелось бы стареть
И вечно слышать эти стоны...