Цветная ночь

Илья Магомедов
Цветная ночь, пиши мне пару строчек,
Мне радостно шальной стрелой
Игра была начата, купидончик,
Что не жалея поразил нас. Сам не свой.

Моя любовь не понята словами,
Делами ее вовсе не понять.
Вся жизнь теперь раскрашенна цветами:
Яркой луны, горящих клавиш на рояле.

Мысли должны быть вечно материальны,
Наши фантазии всегда живут.
Меня нельзя понять, но ты ведь понимаешь?
Вот вам пример один: есть пряник и есть кнут.

Вы можете хлестать, но вам не выбить
Всю дурь из головы не менее дурной.
Вы можете стрелять в меня, но я
Всегда буду таким... самим собой.

И мы построим третий Рим
В постеле розовой, покрытой страстью.
Давай вдвоём куда-нибудь сбежим,
Подальше от всей этой чёрной власти?

Я ночь увидел яркую как день,
И мне она сулит прекрасные мотивы,
Где человек не прячется за тень,
И где твой стан меня пленяет больше дивной Фивы.

И Греция падет к ногам твоим,
Ведь нет милей твоих зелёных глазок.
Весь мир теперь мне кажется чужим,
Если там нет твоих привычных красок.

Гулящий пёс завоет на луну
В последний раз пуская слезы.
Сказать тебе, что без тебя умру?
Сказать тебе, что жизнь теперь, как грёзы?

Я сотню девственниц пленить готов,
Но эта глупость - мой суровый Дьявол.
Вызов бросаю всем, но чту богов,
Перед тобою голый я, и связан.

Мой ангел вдруг проснулся на заре,
Где тысячи солдат стоят пред боем
И молятся не Богу, а тебе,
Чтобы вернутся всем домой, все прежним строем.

Гулящий пёс завоет на луну,
В последний раз пуская бриллиантовые слёзы.
Сказать тебе, что я с ума схожу?
Скажу, что без тебя я ничего не стою.