Помогала маме я

Нинесе Гейсер 2
               
Встала утром рано я.
Спит ещё моя семья.
Накормлю пойду котят,
Ждут меня и есть хотят.

Помогу немного маме,
Постираю платье Тане,
Приберу свои игрушки,
А потом схожу к подружке.

Спать мне больше неохота.
Ждёт меня с утра работа.
В ванной стирку развела,
В коридоре подмела.

Приготовлю-ка сейчас
Кашу манную для нас.
Чтоб родители проснулись
И мне мило улыбнулись.

Пусть похвалят за труды,
Что с утра полно еды.
И варить уже не надо,
Дочка помогать им рада.

Вот крупа, а вот и соль,
Кулинарный я Король!
Всё в кастрюлю поместила,
Плитку сильно накалила.

Пусть немного покипит,
Пока чайник не сопит.
Ну, а я пойду играть,
Не сидеть же мне и ждать.

Что случилось? Дым столбом!
Папой с мамой босиком
Лезут окна открывать
Видно, надо убегать.

Я вприпрыжку под кровать,
Чтобы взрослым не мешать.
Одеялом там укрылась,
И, как кошка,  притаилась.

Вот наказана в углу.
А за что, и не пойму?
Ведь хотела всем помочь,
Ваша маленькая дочь.

Лучше вы меня простите,
За работу похвалите.
Чтобы климат был здоров,
Завтра напеку блинов…

Октябрь 2018 года.