Полечу. Лучше поздно...

Наталья Беляева-Никитина
Утихает земной карнавал,
Смят костюм - паутинками осень,
Моё сердце опять наповал,
Поздней грушею - вдребезги оземь…
      Замолкают друзей голоса,
      В небеса улетают без спросу,
      Оставляют в созвездии Пса
      Мокрый след на оранжевых росах…
Забренчали гитарной струной
В безнадёжном осеннем миноре
Те дожди, что остались со мной,
Когда все остальные – в раздоре…
         А у сына - свой маленький сын
         Занял сердце его без остатка,
         У меня – бездорожье морщин
         Да бессонница мёртвою хваткой.
Прожила миллион октябрей,
А сегодня впервые воочию
Увидала, как стая гусей
Улетает безлунною ночью…
         Ах, как долго их крик за рекой
         Отрывался от капель тумана….
         Они звали меня за собой.
         Полечу. Лучше поздно, чем рано.

26.10.2018