Сны

Татьяна Флоря Нгуита
Ах,  как   причудливы
                мотивы
Тех  вещих  снов, что снятся
                нам,
Они  мудры  так   и
                игривы,
В  них   -  счастье  с  горем
                пополам...


В  них   -  мчимся  мы  за  дальней
                далью,
Летим   стрелой,  чтобы
                успеть,
Сокрыта   тайна   снов   -
                вуалью,
Наш   сон,   -   как   маленькая
                смерть...


Душа  летит, -
                освобожденно
От   тела,  ввергнутого  в
                сон,
И  разум   видит  -   
                восхищенно
Кем  был  любим,  -  как  был
                влюблен...

Он  не  зажат   -   в  тиски
                тугие
Порабощенного   -
                ума,
В  нем  души    -   сердцу
                дорогие
Вновь  рядом,   -   как  весна
                сама!!

И  мы  смеемся, -   словно
                дети,
Над    извращениями
                Судьбы,
Совсем   забыв  про  грусть  на
                свете,
Чьи  дети   мы   и  чьи  -
                рабы...

Подсказывают  сны  нам   -
                верно
Наш  к  исправлению  -  славный
                путь,
Но  сны  не  помним  -  мы,
                наверно,
Живем,  как  прежде, -
                как-нибудь...


         26.10.2018г.