Чувства

Дмитрий Зыкин
Жил был на свете человек,
Он осознал судьбы завет,
Терпел он в жизни пораженья,
И познавал плоды побед,

Его кидало по волнам,
Но гнало шхуну к берегам,
Там где покой он обретёт,
И ветер якорь не сорвёт,

На том атолле чувства обитают,
Они с людьми судьбой играют,
Фортуна жребий там бросает,
А случай ставки принимает,

Любовь сидит на облаках,
И все сердца в её руках,
Вот счастье ночи озаряет,
И человека окрыляет,

Печаль сидит на берегу,
И вызывает  темноту,
Там ревность вороном летает,
И души наши отравляет,

Её подруга зависть рядом,
И брызжет всюду своим ядом,
А страсть огнём своим пылает,
И тело пламя обжигает,

Здесь нежность бризом веет,
Она сердца наши лелеет,
А жалость вышла из пучины,
И души наши исказила,

Не перечислить всех эмоций,
Что обитают в той земле,
И пусть от них нам достаётся,
Но жить хочу как человек.

Хочу я остров свой сберечь,
И не терять своих страстей,
Я лучше буду им служить,
Чем плыть по жизни без огней.