В дрожащем свете фонарей

Павлина Вальковская
В дрожащем свете фонарей
        Под сумерки злых дней октябрьских
Все мысли были лишь о Ней
        И о любви, той, настоящей…

Потерян Рай, и как вернуть
        Свою мечту, судьбой не ставшей,
Как доказать, не испугнуть?!
        Да, с Нею было всё без фальши.

Я потерял покой свой, сон
        И Душу вверил в Её руки…
Я так любил! Люблю. Сожжён…
        Её глаза… Слова… И губы…

Под звуки танго гаснет день,
        Сижу, мечтая, видя тени,
Где мы – вдвоём, средь этих стен…
        Под взглядом – сердце, на «рентгене».

И только Ей всё излечить:
        Наполнить смыслом, счастьем, верой…
Как это здорово – любить
        И испытать все вольт-амперы...*

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени