купи

Андрей Сим
Ищи выход
Он расположен где-то вдалеке
сквозь полки ненужных досточек и кофеварок
в которых люди стараются себя отобразить
напрасно и бесполезно
диванами украшают совместную жизнь

ищи
сотни пищалок в день
они покупают еду
они купили бы даже собственную тень
если бы солнце было только билетам
и талонам
они покупают время
чтобы тратить его на труд
чтобы вновь покупать время
чтобы тратить его на труд
бесполезный труд.

и среди всего прочего
гор и воздуха свежего в ночной тишине
есть что-то попроще и доступнее.
раздай же их всем
пусть всматриваются в уходящую вдаль дорогу
и продают то
без чего бы не выжил
никто
кто находится здесь.

ищи выход
ведь потом появляются бляшки
одышка и потные ладони
но выход один
беговая дорожка
для особенно ловких

покупать и сжигать
покупать и сжигать
покупать и сжигать

без этого мы уже не станем такими
какими мечтали стать

будто бы маленькие хомячки
они бегут в колесе
круг за кругом
за часом час.
все измеряется здесь
калории, шаги, граммы, деньги, количество улыбок
количество будильников по утру
количество времени в пробках
расписание рабочего дня
количество литров воды из под крана
необходимой нам каждый день

купи
просто купи
и просто забудь
что когда-то искал выход