Меч короля

Ирина Богомолова 3
Небрежностью, молчанием руки
Солжешь:"Я нем! Так говорю со всеми!"
Я сотворяла нежность вопреки
И нам случится все давала время.

Но ты своим проверенным мечем
Убьешь её, ты в этом неизменен.
Не бойся, ты не станешь палачом!
Я на себя возьму, а ты судьбе будь верен!

Зачем воздвиг мне замок Сатаны?!
Я не твоя! Зачем мне эти стены?
Я не желала здесь с тобой войны,
Я верила в большие перемены!

И дай мне сил перевернуть игру,
И мудрости переписать каноны.
Я запираю в замке Сатану,
Теперь свои пишу ему законы!