Люди - забавное племя

Денис Лебедев-Золотухин
Люди - забавное племя...
Даже невзрачный простак
Может нести непосильное бремя,
Если иначе - никак...

Есть очень верная схема:
Жить - не жалеть, делать так,
Чтобы склонить пред судьбою колено,
и шеей не встретить тесак.

И так могут жить поколенья
Видя луч света сквозь мрак
пронзить океан вдоховеньем 
и плыть на далёкий маяк.

Тут самое сложное - время,
А точки на карте - пустяк.
Ведь, чтобы спасти чуть проросшее семя
надо убрать весь сорняк.

И поливать - не проблема
И Солнце не сменит свой такт...
И прочие травы, кусты и деревья
Дадут ему жить - это факт!

И вырастет новое племя
И выберет больший маяк
И будет грести сообща до мгновения
Мира без лжи и без драк...