Нет зАя, не приснилось!

Олег Потокуев
Укрыла землю ночь — и я уж засыпаю...
 Мохнатое ползёт чудовище по мне, —
 Не меньше сорок ног! — и, я стряхнуть пытаюсь;
 Зашевелился страх... не спиться и жене:
 — Чего не спишь? — жена... вопросом одаряет.
 — Мне кажется иль нет, что ползает по мне?
 — Не кажется увы: — я на тебя, сряхнула...
 И томно на бок повернувшися... заснула.
 _______________ ;