Две Вселенные

Наталья Пунина Орлова
                Вселенные две
                В восприятии мира —
                Столица с деревней,
                Как полюса два...
                Но это не так:
                В осмысленьи глубинном
                Они есть одно!
                Разность — только слова.

                Так в наших сердцах
                Мы, порой сомневаясь,
                Не видим в другом
                Отраженье себя,
                Но, чуть лишь прозрев,
                Наяву просыпаясь,
                Навстречу Душой
                Устремляясь, любя,

                Летим. Дай же Бог
                Нам попутного ветра
                И крыльев, тех крыльев,
                Чтоб выше парить!
                И чудо свершится:
                Теперь и отныне
                Мы вместе, лишь вместе
                Всё сможем свершить!

                Так что же такое:
                Отличья, что видим,
                Хотим и боимся —
                Не можем принять?
                Они лишь — обличья:
                Мы скоро увидим,
                Что всё есть одно...
                Мы сумеем понять!