юродивый

Константин Орлов Крымский
Не ощущал, не знаю, не был.
Блаженство —  трудная стезя.
Питаться Духом, а не хлебом
С мирским сознанием, нельзя!

Стяжавший Дух, отвергнул плоти,
Горящий страстью приговор.
Юродивый, при всём народе,
Глаголет, кто есть царь, кто вор.

Ему не страшны цепи, клети
Ведь он не знает слово страх.
Познавший бури — сеет ветер
В умах и каменных сердцах!

Толпа по разному внимает
Его словам и жестам там.
Из них он души вынимает
Без палачей, а словом, сам...