Время и память

Дмитрий Зыкин
Время - жестокий хозяин,
Оно не оставляет правил,
Не закрывает глаз на вещи,
Оно вас видит безупречно,

Следит за нашею игрой,
И не даёт сказать постой,
Постой, ну не беги вперёд,
И можно ход наоборот,

Ну дай я выберу момент,
Где я живу не зная бед,
Ты задержи мгновений бег,
Позволь не унимать свой смех,

Ну разреши счастливым жить,
А все невзгоды удалить,
Да, таких мгновений мало,
Но допусти вернуть в начало,

Из раза раз, из века в век,
И пусть по кругу мчится бег,
Что все секунды повторяет,
Они мне душу согревают,

Я понимаю, нет законов,
Что мне позволят время тронуть,
Нам остаётся уповать,
И память нашу умолять,

Ты не стирай моих надежд,
Не удаляй родных сердец,
Не забирай улыбок всех,
Позволь, я всё же человек,

Храните те минуты рьяно,
Они залечат ваши раны,
И сил дадут идти вперёд,
Не прекратят судьбы полёт,

Вы обращайтесь к ним всегда,
Когда в душе царит тоска,
Когда сомненья разум гложет,
И разобраться в жизни сложно,

Я понимаю, как не просто,
Не замечать на щеках слёзы,
Не лицезреть своих потерь,
Не отвечать на зло людей,

Но если вдруг возник момент,
В котором слёзы аргумент,
Вы не робейте, не смущайтесь,
А память в гости приглашайте.

Она придёт к вам непременно,
Она ведь тоже ваше время,
Вы только у неё берите,
Что вы для радости хотите,

Она вам будет предлагать,
Что и без слёз нельзя унять,
Вы выбирайте только смех,
Где радость, сказка, и успех,

Тогда вам будет ни почём,
Любой надрыв, любой излом,
Вы будете сиять всегда,
И пусть несут вперёд года.