Танк не умеет назад

Вячеслав Тихомиров
Месят танки дорожную кашу
Ветер бьется шальной по броне.
В бой идем мы за Родину нашу,
По горящей, любимой стране.

Землю мнем, свои души терзаем-
Подавай в ствол фугасный снаряд.
Снег кровавый рукою черпаем,
Нет дороги, ребята, назад.

Кто сказал, что земля не живая,
Стонет так, что машины дрожат.
Только танк, танк машина, такая,
Что в бою не умеет назад.

Счет ведем мы сейчас не казенный,
На кону жизнь не ради наград.
И прижавшись к броне раскаленной,
Бьем врагов- получай, еще, гад.

Отшумели прощальные тризны,
Снова тихо над нашей страной.
Но стоит, словно память Отчизны,
Ствол подняв, танк, совсем как живой.