Причины внутри

Екатерина Аношкина
Я вижу высоко над собой
Твой
Знак.
Так
Или иначе,
Он становится ярче,
День ото дня
И
Час от часа.
Громогласным басом
Грозового разряда
Ты возвещаешь, как важен порядок.
Мощь водопада -
Чужие взгляды,
Тесно и скованно в собственном теле,
Спрятаться бы, убежать бы,
Да некуда.
Только на самом-то деле всё проще:
Взгляды чужие - лишь внешняя толща.
Нам от себя убежать невозможно:
Страх разрушает, вскрываются ножны...
Причины извне, как правило, ложны,
Нам трудно признать это, трудно и сложно, 
Но, как ни крути, коль снаружи горит,
Причины всегда таятся внутри.


25.10.2018