Беспечность

Александр Бильдин
Я помнил всё,но, вроде бы, забыл,
Не то, чтоб с головой проблема,
Наверно, где-то гнев мой поостыл
И я увидел лишь кусочек неба!

А если б больше - я бы поседел
Ещё по боле, чем сейчас, конечно,
И всем бы людям только песни пел,
Что надо жить немножечко беспечно!

Беспечно - это не без печки,
Иль отопления, иль дров,
Смотреть на воду жизни в бесконечность,
Как на реку без берегов!