давай уедем туда, где море...

Виктория Соколовская Искандэр
***
давай уедем туда, где море
и легкий ветер не вторит травам.
давай откроем в морском просторе
не продолжение к нашим главам,
а бесконечное начинанье,
как инь и ян в ореоле круга.
давай придумаем нам названье
и станем компасом друг для друга.
у моря часто не так, как дома, –
оно потребует отреченья.
но важно ль, где мы? ведь только, кто мы,
имеет главственное значенье.

08.10.2018