Моё ночное светило

Ника Вс
Ты мое ночное светило,
Что  не  греет, а блещет во тьме.
То далёкое, но родное,
Как роса по утрам на траве.

Мы два космоса? Два звездных тела?
Мы своих не меняем орбит.
Нас совместно пульсаром задело,
И теперь на двоих один ритм.

Кто чей спутник? Уже неизменно.
Ты мой свет, что рядом в ночи.
Мы планеты одной вселенной,
Ты не гасни в пространстве, лучись.
NikaVS