Ты прости

Михаил Львовский
Я возьму свою жизнь в свои руки
И на блюдце Богу подам:
“Ты возьми Отец мои муки,
Я тебя никогда не предам,
Не предал, когда было спокойно,
Не предам и у обрыва на краю,
Ты прости, что я своевольно,
Сам пытался вершить жизнь мою.
Ты прости, что не раз нарушал обещание,
Жизнь тебе посвятить свою,
Ты избавь меня от страдания,
И спаси из ямы душу мою.
Знаю сам виноват, что в ней оказался,
Утверждая, что тебя я люблю,
Не осознавал, что сам отказался,
Слушать мудрую волю твою.
Ты прости, что сам прорывался
Я к той цели, которой живу,
Не заметил как эгоизм во мне зарождался,
И не понял, что по теченью его плыву.
Я тебе благодарен небесный Отец,
Что меня не оставил, несмотря на упрямство,
И я смог понять наконец:
Расхождение дел со словами есть хамство.
Ты прости, что я сопротивлялся,
И как вол шёл против рожна,
За пустоту и за сказку цеплялся,
Мне так твоя помощь нужна!
Подсознательно теша своё эго,
Посвящал себя пустым делам
И в круговерти суетного бега
Не заметил как помог своим врагам.
Сам себя загнал я в угол,
И стеснил со всех сторон,
И гонясь за очертаниями пугол,
Чуть не потерял драгоценнейшую из корон.
Благодарю тебя мудрейший Боже,
Я не понял бы этого сам,
Когда праведность успеха дороже,
Свой успех даёшь ты в праведности нам!”