Давай поиграем в любовь?

Сергей Атмож
Представь: - Я сижу в паутинке,
Живая картинка в обличье,
А ты слепой, безразличный,
Коленки гладишь мне, лично …

А хочешь, в любовь поиграем?
Ты будешь дарить мне стихи,
Я сделаю вид, что страдаю,
Как были с тобой мы близки!

А ещё есть игра – «в раздеванье»:
Ты скажешь: - «Любовь позади!»
А я, не скрывая страдания, -
«Ну что ты? … возьми, посмотри!»

Любовь – это страсти и мука,
От них убежать, - и не думай ...
Любовь, как подруга - разлука,
Грустит, как гитара без звука ...

Давай поиграем в разлуку:
Я буду безумно скучать,
И письма на скорую руку,
В формате записок писать:

«Куда ты? Ну, зачем ты совался, -
мой милый, приятный чудак?»
«В тебе! – Нет, … в себе я сомневался …,
слепой, чумной - я дурак!»

Нас разделяют не стены,
Нас соединила любовь,
Она жива и не тленна, …
Желает нам только помочь:

Она проверяла не немощь,
Она проверяла на сглаз, -
Кого же, кто превозможет,
Любовь, или может экстаз?

Ну, хочешь, сыграем в размолвку?
Причины найдём для обид,
И ждать будем тягостно долго,
Кто первым из нас позвонит.

Мы будем играть в безразличие:
«Случайно судьба нас свела»,
И мы, соблюдая приличие,
При встрече кивнём: - «Как дела?»



Сергей Атмож,
Октябрь, 2018

Редакция,
Октябрь, 2019
(по мотивам интернет соц. сетей)