На всём лежит от Господа печать...

Людмила Дейнега 2
               
Есть в каждом дне причудливая стать…
Будет он солнечным или дождливым…
На нём лежит та божья благодать,
Что назовут влюблённой и счастливой.

Всюду увидеть можно чудеса:
В разливах рек, в калине ярко-красной,
В полётах птиц, что рвутся к небесам,
Чтобы понять, насколько мир прекрасный.

Есть в каждом дне природы колдовство…
Нас радует росинка и снежинка…
Всех окружает мира волшебство,
Загадочная пристань и слезинка…

Мир удивляет осени печаль…
И шум дождя, и переливы света…
Нас манит синева и моря даль,
И песни загулявшего поэта…

А до конца всю сущность не понять,
Ведь есть чем удивлять, к чему стремиться…
На всём лежит от Господа печать
И крылья удивительной Жар – птицы.

Так будем радоваться всем мы дням,
Что посылает Бог нам на рассвете…
И жить в веках, подобные ветрам,
Что сохраняют мир на всей планете…

                26.10.18