Любовь

Денис Сладков
Круженье твое в танце прельщает,
Улыбка и взор - сразу влюбляют!
Твой смех как раскатистый гром всех разит,
Влюбиться в тебя - навеки велит!
Движения рук и бедер твоих -
- глаза без отрыва смотрят на них.
Божественны голос и тело твое,
Душа о любви песню поет.
Не зря я сегодня на "танцы" пришел,
Любовь своей жизни сегодня нашел!
Я вдруг понимаю, что встреча с тобой
Была для обоих счастливой судьбой!
Знакомство с тобой и бурный роман,
Последовал сразу как пьяный дурман.
Какое же счастье быть рядом с любимой!
Жить для нее - самой родимой!
И вот уже свадьба, гости, цветы.
Дочкою нашей беременна ты.
Ношу на руках тебя я как "приз".
Ты моя честь! Любовь и девиз!
Такое бывает лишь только в кино,
Подумает каждый, но есть одно "но".
Силу любви не оценить,
Готова не всех она поразить!
У многих на сердце пусто и грустно,
Нужно лишь впустить это чувство!
Я тоже впустил и счастье пришло
И отражение в жизни нашло -
- здоровье, семья, дом и уют!
Кто не любил, меня не поймут.
Вскоре сынишка родился у нас.
Двое детей в семье - это класс!...
...Затрес головой, как будто проснулся,
К тропе что в лесу обратно вернулся.
Реальность всегда к себе возвращает,
Приятные мысли не помогают.
Минуло с тех пор тринадцать годов,
Успел натворить я разных делов.
По телу мороз, зубы стучат.
В душе и на сердце вороны кричат.
Вчера я пришел с работы домой,
В прихожей стояла ты пьяной и злой.
Дети привыкли, но были в слезах.
Снова скандал у них на глазах.
Не трезвый и я был как всегда,
Каждый день мы пили тогда.
От радостной жизни мы стали бухать.
"Зеленого змея" собою питать...
И вот незаметно мы пристрастились.
Морально и нравственно мы опутились.
Из годА в год все больше скандалов.
Не помню и дня без драк и фингалов.
Вчера же была ты особенно злой,
Била меня сковородой...
Пинала ногами и яростно била,
Кричала что "никогда не любила".
Дети пытались остановить,
Но начала кулаком ты их бить.
Схватил я тебя и оттолкнул,
Ударилась ты головою о стул.
Сразу же ты перестала дышать,
Еще полминуты чтобы понять,
Что завершились страданья и боль
И сожаленья практически ноль.
Дети оплакивать мертвую мать,
Казалось бы сразу должны бы начать.
Склонились трое над мертвецом,
Дети обнялись с пьяным отцом.
Что тут случилось? Где тут мораль?
Три пары глаз уставились в даль.
Папа с детьми тихо всплакнули
И в старый ковер мать завернули.
Здесь до опушки рукою подать.
Этой истории вам не понять.
Три силуэта ночью в лесу,
Труп человека в чащу несут.
Кто же тут монстр? Ты или я?
Лишь слезы остались от слова "семья"...