Творческие муки

Олег Мартынов Запань
Творческие муки.

Мне так хотелось от него большой роман,
А он стихи свои мне скучные читал.
Я зря старалась - оказался графоман.
Мои намёки за любовь не принимал.

Мне так хотелось закрутить крутой роман.
Со страстью, со слезами и с разлукой,
А он ложился рядом на диван
И говорил , что  борется со скукой.

Промчались годы...
Он написал роман,
Там страсти слёзы, горечь и разлуки.
Другая муза делит с ним диван
И терпит его творческие муки.

Он просит за обедом в ресторане,
Налить ему сто грамм для вдохновения.
Потом обнявшись, лёжа на диване,
Он посвящает ей свои стихотворения.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.