Обманчивость первого взгляда

Аннушка Анчутка
Стоят возвышаясь громадные скалы,
Их пенно ласкает волна,
Им море в подарок отдало кораллы,
А ветер принес семена.

И видно чудесную с моря картину,
Стоит средь бескрайности вод
Урашен листвой, и кораллами снизок,
Утёса гранитный оплот.

А мимо плывут корабли с ценным грузом,
Барашки бегут за кормой,
И чайки кружатся, дрейфуют медузы
И ласково шепчет прибой

Не видят матросы протухшую рыбу,
Что чайки склевать не смогли,
Лишь только гранита блестящего глыбу
И зелени свежесть вдали.

А с острова тоже не видно страданий,
И крыс что грызут сухари.
Лишь парус прекрасный, из светлых преданий,
Да синее небо над ним