Печальный парк

Любовь Дзюба
Развеяв все свои мечтания
Прохладой осени дышу
И не надеясь на свидание
В аллеи парка я спешу

Там башни, крепости, руины
Растрелли белоснежный грот
И водопады и плотины-
Всё замерло, всё не живет.

Фигуры скорбные встречают
Хладны, от бронзовых одежд
Как я, застывшая в печали-
Полна не сбывшихся надежд.

                Любовь Дзюба