Под небесным хрусталем

Кравцова Елена Владимировна
Город спит и мирно дышит.
Онемел.Почти оглох.
И висит над серой крышей
звезд рассыпанный горох.
Укрывая город сонный,
ночь,влюблённая в хрусталь,
нам оставила огромный
замечательный фонарь.
Он висит,стекает в лужу,
льет прозрачную слезу.
Фонарю безумно нужен,
кто-то нужен там,внизу!
Спит и дышит старый город,
подставляя небу бок.
Льет фонарь прозрачный холод,
он ужасно одинок,
смотрит тусклыми глазами
и вздыхает.Я лечу
вверх за лунными слезами
по фонарному лучу.
С неба в небо окунулась
до звезды..и торможу..
«Дай мне руку. Я вернулась.
Можно, рядом посижу?
Кто тебе безумно дорог?
Почему ты одинок?
Расскажи мне..» Дремлет город,
подставляя небу бок.