Экстренное заседание правительства... Сценка

Александр Иванов 79
 Председатель:

Я собрал сегодня вас,
Господа министры,
Чтоб сказать вам без прекрас,
Искренне и чисто...

Мы к народу так и этак,
Всей душой идём к нему,
Чтим народные заветы -
Он пророчит нам сумУ...

Им зарплаты добавляем
Через год, да каждый год...
Пенсионный стаж продляем,
Увеличиваем МРОТ...

Вводим новые налоги,
Так ведь это для того,
Чтобы жизнь была в итоге,
Распрекрасней чем в кино...

Почему не понимают? -
Всё вернётся к ним опять...
Мы других путей не знаем.
Как запасы пополнять?

Ну, давайте, предлагайте -
Как ещё поможем им?
Самозанятость внедряйте,
Только образом другим...

   Министр финансов:

Я, конечно, понимаю -
Самозанятость не та...
Помогать, так уж, до краю -
Есть прекрасная мечта...

Огороды - всё понятно -
Надо всем вменить налог...
Есть другие в жизни пятна -
Мыться надо, но не в прок...

В деревнях у всех есть бани -
Вам понятен мой намёк?
Здесь живые мани-мани -
Баня есть, плати налог...

Кто платить не будет взносы,
Пусть воняет без мытья...

    Министр культуры:

Это глупые вопросы -
Там зимой есть полынья.

Летом речки и озёра -
Мойся ночью или днём

   Председатель:

Хватит, здесь не надо спора -
Думать надо, и - путём...

   Министр экономики:

Воду надо экономить -
Речки сохнут и моря...
Все деревни урезонить -
Вот теория моя...

Плещут воду, как попало,
Дышут тоже задорма -
Кислороду очень мало -
Вот наколка для ума...

   Министр образования:

Это всё давно известно -
Бьётесь каждый за своё...
А теперь давайте честно
И послушайте моё:

Почему так происходит?
Где порочный корень зла?
Потому что в школу ходят -
Не пора ль забить козла...?

Предлагалось раньше людям:
"Книги все собрать, да сжечь..."
Пусть к тому ж не моют муди... -
Водкой можно пренебречь...

Будет некогда им думать,
Обвиняя всюду власть...
Школы нет - не будет Ума,
Лишь в похмелии напасть...

      Встаёт Чубайс:

Никуда от них не деться -
Весь народ такая мразь!?
Лбом мечтаешь упереться,
Так нырни уж лучше в грязь...

Мы с Борисом, да с Гайдаром
Рньше делали не так...
Жить нигде не надо дАром,
Вот испытаннейший факт.

А вообще - Пусть сдохнет быдло -
Миллионов тридцать пять...
Остальным в их жизнь повидло
Будем с изнова внедрять...
______________________________

Я сейчас для вас немного
Очень скромно съюморил,
Но от главного итога,
Видит Бог, не отходил...

Чтоб создать в России счастье,
Надо счастье создавать...
Нам планируют ненастье,
Чтобы солнце увидать...

     25.10.2018.