Оппонируя Бодрийару

Александр Ноцкий
Не впасть в отчаянье...
Всего лишь!
Жизнь - забава
на фоне гибнущих сверхновых...
Кто постиг
своё практически божественное право
скрывать от прошлого и будущего лик
обычных дней, в пустых витринах отражённых?!
Чуть-чуть мечты подлечит старую тоску,
и ты застынешь в тех глазах заворожённо,
познав бессмертие на собственном веку,
чтоб эта вечность, голосящая из трещин
в едва положенном асфальте бытия,
проникла духом в перепутанные вещи
из темных стопок нелюбимого старья...