Помнишь море и небо

Валерий Казачий
Помнишь море и небо,
Пляжа белый песок,
Это рая был слепок,
Был то счастья глоток.
Я в глазах твоих синих
Утонул навсегда,
Степи запах полынный,
Серебрилась вода.
Мы на баржу поплыли,
Ржавый остов вдали,
Там с тобою забыли,
Что мы люди земли.
Мы не люди, мы боги,
Нам подвластна любовь,
И не знала тревоги,
Бушевавшая кровь.
И тебя обнимая,
Я в восторге шептал:
«Не спеши, дорогая»,
И тебя обнимал.
Солнце плыло по небу,
Близок неба был край,
День промчался, как не был,
Оставляя нам рай.