За порогом

Евгений Шостак
Мечты
          и вечный зов
                дороги
уносят в даль
твои года,
где возвышаются
                чертоги,
похожие
на города.
Откроешь
                дверь,
                а за порогом,
в котомке
из прожитых лет,
добра
          нехитрого
                немного.
Но разного.
Чего там нет.
И ангел
            с тихим
                удивленьем
хранит твой скарб,
а с ним – тебя,
не гарантируя
                спасенье
от рокового
в жизни дня.
Однажды скрипнет
                дверь
                натужно,
ты вдруг поймёшь
на склоне лет,
что ничего
                уже
                не нужно,
и ангелу
помашешь вслед.