Слушай, мой друг...

Наталья Способина
И оживут слова. Часть II, глава 5

Слушай, мой друг,
Где-то там за границей мира
Девочка вязью вплетала слова в узоры,
Верила в сказки и даже немножко любила
Свой морок.

Слушай, мой друг,
Где-то там за пятью морями
Мальчики тайны древнего мира искали,
Верили свиткам и осторожно мечтали.
Сломались.

Слушай, мой друг,
Где-то там, где рассвет был молод,
Мудрые вечные силы земли покорили,
Верили в то, что их мир не будет расколот.
Ошиблись.

Слушай, мой друг,
Где-то там, где танцуют волны,
Древняя сила покой всех стихий тревожит.
Верит, что раз уж однажды она победила,
Вновь сможет.