Грабли

Денис Лизин
Вот, иду, никого не трогаю,
тротуаром рядом с дорогою.
А на той стороне за дорогою
ты идёшь, никого не трогая.
Я увидел. И ты увидела.
У меня дела. У тебя дела.
Но я замер. Первым. И, знаешь,
видел, как и ты замираешь.
Автотранспорт мелькает мимо.
Я без грима. И ты без грима.
Хоть слегка под ногами зыбко,
взгляды – дерзки, в губах – улыбка.
Может, долго, а, может, кратко
шлёшь флюиды, мол – «Я в порядке».
Шлю ответ, мол – «В порядке дважды».
И мы оба молчим, что важно.
Автотранспорт немного сбавил,
встал как вкопанный в рамках правил.
Поменялся народ тротуарами,
кто-то с кем-то и пары с парами.
Человечек зелёный светится.
Все идут. И планета вертится.
Человечек зажёгся красным.
А мы по сторонам по разным.
Автотранспорт поехал. С Богом.
Между нами опять дорога.
На неё наступать не стоит.
Лёжа – вместе. Раздельно – стоя.
Ты не рада ли? Я не рад ли
обходить стороною грабли?
Мы в расчёте, в железе, в латах.
Ты – куда-то. И я – куда-то.

                Октябрь 2018.