Колымага

Анатолий Гаража
С виду измельчавший, но еще внутри -
Огонек познавший, что ни говори,
И добро, заботу , горести, беду:
Старичок невзрачный взялся за еду.

Молоко в стакане, крохи да платок,
Сзади тлеет в печке редкий уголек.
Сгорбленная спина, морщанистый нос;
Сонно пригорнулся возле ног Барбос.

Колымага тяжко дышит у окна.
Дед, куда дорога завтра ото сна?
Повздыхает жонка,  слезы утая,
Жаль, сломили будни волю бунтаря.